L’Équipe Zymo





Elisabeth Pierre
Cette native de Montbéliard a découvert les odeurs du malt chaud et de la fermentation en visitant à 11 ans la brasserie de Sochaux. Tombée en passion totale dans les bières et leur univers depuis plus de 25 ans, Elisabeth Pierre a quitté le confort de postes salariés pour créer son activité indépendante de formation et d’animation autour des bières et de la gastronomie. Auteure, formatrice professionnelle en zythologie, juge internationale, elle est à l’origine de ZYMO.

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Sylvie Guillot
Experte fromages pour tout ce qui touche aux métiers de la production à la vente, en passant par la formation, ( formatrice pour le CFPL, le CNIEL , la FFF et à l’IFOPCA). Elle est également jury (notamment MOF), maître d’apprentissage, anime des ateliers culinaires. Cheese Master de la Guilde Internationale des Fromagers, elle est à l’initiative, avec Elisabeth Pierre, de la création de l’association Zythos et Caseus.


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Hervé Loux
Il est dégustateur depuis plus de 30 ans, et son but permanent est de rendre à la bière ses lettres de noblesse. Il a commencé dans son entourage proche, puis à travers l’écriture d’articles sur la bière. Depuis une dizaine d’années, il officie en tant que juge international afin d’améliorer sans cesse sa connaissance des styles du monde entier pour valoriser et faire découvrir ce vaste domaine au plus grand nombre.

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Raimbault Fontanet
Graphiste de formation, il a cette culture ainsi qu’une éducation culinaire faite par des bons vivants qui ont fait de lui ce qu’il est : un passionné. Il vit pour les belles, les bonnes choses, aime créeer, découvrir, organiser, rencontrer et faire en sorte que la bière artisanale et ses acteurs brillent. Il aime la bière artisanale, ceux qui la font et aussi ceux qui la vivent.

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Fabrice Masera
Libraire, fondateur du blog culinaire franco-italien Evviva la Pappa !, chroniqueur culturel & culinaire dans l’émission Cappuccino sur Aligre fm, il joue également de l’accordéon à lagouailledeparis.com. Autoproclamé spécialiste mondial de la foccacia ligure. Sa Sainte-Trinité: une fondue de stracchino (l’ancêtre du gorgonzola) sur la foccacia de Mario Chiesa, avec une Oppale de chez Birra 32.
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Pierre de « La Laiterie de Paris »
Citadin dans l’âme, Pierre a déjà plusieurs vies d’éleveur-fromager, d’abord au Québec, puis pendant 6 ans, en Loire Atlantique, où il élève 70 chèvres et 30 brebis et transforme leur lait en fromages qu’il vend à la ferme. Il réalise enfin son rêve en ouvrant une fromagerie dans Paris, La Laiterie de Paris. Après avoir appris la fabrication des fromages de part le monde, pendant 2 ans. Allez à sa rencontre et à celle de ses producteurs fétiches dans le quartier qu’il a choisi, la Goutte d’Or.






Juliette Pepperine
Pepperine c’est la signature des faits culinaires de Juliette, parisienne-mais-pas-que. Avec son couteau et son décapsuleur, elle aime raconter des histoires qui se mangent, qui se boivent, qui se partagent. Des histoires de produits artisanaux, mais surtout des gens qui les font vivre, souvent dans l’ombre, mais toujours avec passion. Pepperine propose des événements food à Paris, des dégustations de bières et des ateliers de cuisine.






Greg Giacolone
Jeune Marseillais de 32 ans tombé par hasard dans la bière, il est un amateur passionné qui a soif d’apprendre et de partager auprès des autres. Il vit sous une double identité, commercial à l’international le jour, The Beer Lantern la nuit, il sévit dans l’ombre une fois son travail terminé pour promouvoir la bonne bière auprès des gens encore prisonniers des méandres de la bière industrielle sans âme.

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Michaël Vermeren
Né le jour de la fête nationale belge, le 21 juillet, il découvre la bière au musée des bières belges, tenu par la Guilde des Tâtes-Bières, enchaîne les dégustations, les visites de brasseries, et commence à brasser en amateur dans les années 90. Son blog créé en 2004 est un des premiers blogs consacrés aux descriptions complètes des bières belges dégustées. Il crée en 2005 les bières Forestinne à la Brasserie La Caracole de Falmignoul. Depuis 2014, Michaël donne des cours de zythologie en cours du soir au CEFOR, école de promotion sociale pour l’Horeca, à Namur. Egalement juge dans des concours de bières, il crée en 2015 sa société spécialisée dans les accords Bières et Mets.

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Guillaume Rajat
Issu d’une formation en école de laiterie, j’ai évolué 5 ans dans le milieu de l’industrie alimentaire, en fromagerie mais aussi en boulangerie, avant de prendre le chemin de la capitale. J’interviens depuis 5 ans comme formateur auprès des crémiers fromagers, principalement dans le domaine de la production fromagère, et les rencontres auprès des producteurs me donnent l’occasion de remettre régulièrement les mains dans le caillé 😉

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