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De la mozzarella bretonne : Bufala Breizh

Marisa est bretonne, éleveuse de vaches bufflonnes, productrice de mozzarella bretonne, le tout dans le Sud-Finistère, à Tréguennec.

On ne s’y attend pas et pourtant…

Regardez…
« 30 litres de lait par jour pour faire 6 à 7 kgs de mozzarella qui sera filée dès l’après midi »… « Elles ont un goût de crème, de noisette,et selon la maturité on a l’impression qu’elles sont vanillées…

Respirez, vous êtes dans dans la Baie d’Audierne, et regardez cette vidéo issue d’une émission des Carnets de Julie

Retrouvez les fromages de la Chèvrerie de la Baie, dont cette merveilleuse Bufala Breizh, chez Katell Cadic, dans sa cave à bières-cave à fromages, Hops & Cheese !

 

Et surtout, mariez la avec la Blanche Lime Basilic de la Brasserie Azimut  !!!

Ou pour un accord de terroir, la Storlok Black India Pale Ale de la Brasserie de Cornouaille, un accord à tester avec un toast de tapenade noire….

Cette productrice, cette caviste, et ce brasseur symbolisent à eux 3 tout  l’esprit ZYMO  !!!

Chèvrerie de la Baie – Bufala Breizh 29720 Tréguennec
Hops & Cheese  8 place du Général de Gaulle 29900 Concarneau
Brasserie Azimut 5 Avenue du Dr Schinazi, 33000 Bordeaux
Brasserie de Cornouaille 27, chemin de Kerlean 29900 Concarneau

 

Cette native de Montbéliard a découvert les odeurs du malt chaud et de la fermentation en visitant à 11 ans la brasserie de Sochaux. Tombée en passion totale dans les bières et leur univers depuis plus de 25 ans, Elisabeth Pierre a quitté le confort de postes salariés pour créer son activité indépendante de formation et d’animation autour des bières et de la gastronomie. Auteure, formatrice professionnelle en zythologie, juge internationale, elle est à l’origine de ZYMO.

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